您现在的位置:首页 > 专升本辅导资料 > 教育理论

2021成人高考专升本教育理论练习题及答案十

来源:www.chengkaozhinan.com 发表时间:2021-05-28 作者:湖南成人高考

选择题

1.记忆过程包括()

A.识记、保持和遗忘

B.识记、再认和回忆

C.识记、保持和联想

D.识记、保持、再认或回忆

2.有预定目的、任务又自觉运用一定的记忆方法的识记,称之为( )

A.有意识记

B.无意识记

C.机械识记

D.意义识记

3.艾宾浩斯发现的遗忘规律是遗忘的进程不均衡,表现为(  )

A.先慢后快

B.先快后慢

C.时快时慢

D.均匀递减

4.由短时记忆转入长时记忆的条件是( )

A.思维

B.想象

C.注意

D.复述

5.游览过八达岭长城的人,头脑中重现长城的形象是(  )

A.后象

B.表象

C.想象

D.联想

6.无意义音节的首创者和遗忘曲线的最先提出者是(  )

A.巴甫洛夫

B.艾宾浩斯

C.詹金斯

D.达论巴赫

7.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰()

A.双重抑制

B.前摄抑制

C.单一抑制

D.倒摄抑制

8.心理学中通常把个体心理现象划分为( )

A.个性心理和心理过程

B.个性心理和心理素质

C.个性心理和心理结构

D.个性心理和心理潜能

9.神经系统产生心理活动的基本方式是(  )

A.反映

B.反馈

C.反射

D.反应

10.个体活动积极性的内在源泉是(  )

A.兴趣

B.需要

C.信念

D.动机

11.晓丹依据麻雀、鹦鹉、喜鹊等都有翅膀和羽毛的特点,总结出有翅膀、有羽毛的动物属于鸟类。她的这种心理活动属于( )

A.知觉

B.记忆

C.思维

D.想象

12.注意除了具有选择功能、保持功能外,还有(  )

A.代替功能

B.预见功能

C.激励功能

D.调节与监督功能

参考答案:

1.D 2.A 3.B 4.D 5.B 6.B 7.C 8.A 9.C 10.B 11.C 12.D

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关推荐


友情链接

073168583352517411846@qq.com

电话报名稿件刊登合作

微信咨询
官方微博
在线客服系统