您现在的位置:首页 > 专升本辅导资料 > 教育理论

2021成人高考专升本教育理论练习题及答案二

来源:www.chengkaozhinan.com 发表时间:2021-05-26 作者:湖南成人高考

1.人借助于内部言语在头脑中完成的智力活动方式是( )

A.动作技能

B.智力技能

C.技能

D.练习

2.操作技能的特点是(  )

A.物质性、外显性、展开性

B.物质性、外显性、简缩性

C.观念性、内隐性、简缩性

D.观念性、内稳性、展开性

3.在操作技能形成过程中,视觉控制逐渐让位于动觉控制的阶段是(  )

A.操作定向

B.操作模仿

C.操作整合

D.操作熟练

4.在智力技能形成过程中,需要把智力活动模式以展开的、外显的方式予以实施的阶段是(  )

A.原型定向

B.操作定向

C.原型操作

D.原型内化

5.技能属于哪个范畴(  )

A.心理过程

B.知识

C.个性

D.能力

6.操作技能形成的基本途径是(  )

A.练习

B.感知

C.活动

D.思维

7.视觉控制作用大大降低,不需要视觉专门控制,动觉控制占主导地位是哪一操作技能阶段的特点(  )

A.操作定向

B.操作模仿

C.操作整合

D.操作熟练

8.智力活动的对象特性是(  )

A.物质性

B.展开性

C.观念性

D.简缩性

9.学生效仿教师提供的示范操作动作,在头脑中形成有关操作活动的动觉映像,这是操作技能形成的哪个阶段(  )

A.操作整合

B.操作模仿

C.操作熟练

D.操作定向

10.学生动作的执行由出声的外部语言到不出声的外部语言,再到内部语言的过程是智力技能形成的哪个阶段(  )

A.原型操作

B.原型定向

C.原型内化

D.操作练习

11.下列选项中,属于第二信号系统的条件反射是()

A.望梅止渴

B.谈梅止渴

C.含梅止渴

D.食梅止渴

12.运用已有知识经验,按照现成方案与程序解决问题的思维是()

A.常规性思维

B.集中性思维

C.创造性思维

D.发散性思维

参考答案

1.B 2.A 3.C 4.C 5.A 6.A 7.D 8.C 9.B 10.C 11.B 12.A

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关推荐


友情链接

073168583352517411846@qq.com

电话报名稿件刊登合作

微信咨询
官方微博
在线客服系统