您现在的位置:首页 > 专升本辅导资料 > 教育理论

2021成人高考专升本教育理论练习题及答案六

来源:www.chengkaozhinan.com 发表时间:2021-05-26 作者:湖南成人高考

1.教学的特殊组织形式是( )

A.课堂教学

B.小组教学

C.现场教学

D.复式教学

2.教师在课堂上让学生观察实物或模型,或向学生作示范性的实验,以使学生获得有关感性知识的教学方法是( )

A.实验法

B.演示法

C.参观法

D.实习作业法

3.《论语》上提出的“举一反三”的教学要求体现了教学的(  )

A.巩固性原则

B.启发性原则

C.循序渐进原则

D.因材施教原则

4.教学工作的中心环节是(  )

A.备课

B.上课

C.布置作业

D.课外辅导

5.学校工作必须坚持以( )

A.教学为主

B.德育为主

C.教师为主

D.学生为主

6.我国当今教学的基本组织形式是(  )

A.课堂教学

B.个别教学

C.小组教学

D.现场教学

7.教学是( )

A.教师教的活动

B.学生学的活动

C.教加学的活动

D.教师教学生学的活动

8.以纲要形式规定的有关课程教学内容的指导性文件是( )

A.课程计划

B.教学方法

C.教材

D.学科课程标准

9.人们常说,“教有法,而无定法”,这句话反映了教师劳动的( )

A.连续性

B.创造性

C.长期性

D.示范性

10.在近代教育史上,认为教学的主要任务在于训练学生的智力或思维而传授知识无关紧要的理论被称为(  )

A.现代教育理论

B.传统教育理论

C.形式教育理论

D.实质教育理论

11.神经系统基本的活动方式是()

A.反射

B.反馈

C.反映

D.反 应

12.看到一个苹果,它的形状、大小等属性都会在人脑中同时得到反映。这种心理活动是()

A.感觉

B.知觉

C.直觉

D.联觉答

参考答案

1.D 2.B 3.B 4.B 5.A 6.A 7.D 8.D 9.B 10.C 11.A 12.B

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关推荐


友情链接

073168583352517411846@qq.com

电话报名稿件刊登合作

微信咨询
官方微博
在线客服系统