您现在的位置:首页 > 高起点历年真题 > 外语

2014年成人高考高起点英语真题及参考答案

来源:www.chengkaozhinan.com 发表时间:2019-09-16 作者:湖南成人高考

一、语音知识:共5小题;每题1.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

1. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. bathe

B. birth

C. thought

D. Thank

【答案】A

2. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. alive

B. monitor

C. mind

D. Bicycle

【答案】B

3. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. potato

B. police

C. population

D. Polite

【答案】C

4. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. gather

B. gift

C. general

D. goat

【答案】C

5. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. feather

B. head

C. bread

D. Beeach

【答案】D

二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

6. The doctor told Mr. White that he couldn' t get better if he didn' t_________drinking.

A. give up

B. give away

C. give in

D. give out

【答案】A

【应试指导】本题考查动词短语辨析。句意:医生告诉怀特先生,如果他不戒烟身体就不能康复。give up意为“放弃,戒除”;9ive away意为“泄露,失去”;give in意为“屈服,投降”;9ive out意为“发布,停止运行”。根据句意可知,应选A。

7. It was a pity that he missed the meeting__________in London last month.

A. to be held

B. held

C. having held

D. to hold

【答案】B

【应试指导】本题考查非谓语动词。句意:他错过了上个月在伦敦举办的会议,真是太可惜了。会议已经举办过了,所以排除不定式结构,又因meeting和hold之间是被动关系,所以用动词的过去分词。,根据句意可知,应选B。

8. The teacher told his students that the earth___________round like a ball.

A. be

B. is

C. had been

D. Was

【答案】B

【应试指导】本题考查时态。句意:老师告诉学生,地球是圆的,就像一个球。“地球是圆的”是一个客观真理,已被科学证实,所以此处应该用be的一般现在时“is”。

9. It' s truly a beautiful place,_________I don' t want to live here.

A. and

B. as

C. but

D. So

【答案】C

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:这里真的很漂亮,但是我不想住在这儿。选项中只有连词but可以表示对前面内容的转折,意为“但是”。

10. John is___________tallest student among________whole class.

A. a;the

B. the;the

C. a;a

D. the;a

【答案】B

【应试指导】本题考查冠词辨析。句意:约翰是班里最高的学生。形容词最高级前用定冠词the;这里的class指的是约翰所在的班级,是特指,所以第二个空也应是the。

11. The ship___________at 8:30 ,but it is almost 9:30 now.

A. could have arrived

B. must have arrived

C. should have arrived

D. would have arrived

【答案】C

【应试指导】本题考查情态动词。句意:船本应该8:30就到的,但是现在已经快9:30了。shouldhave done意为“本应该做某事”,符合题意。

12.-Hello,Jim! May I ask you a question?

-__________.

A. No, thanks

B. Right

C. Never mind

D. Certainly

【答案】D

【应试指导】本题考查日常交际用语。句意:——你好,吉姆。我可以问你一个问题吗?——当然可以。certainly意为“当然可以”,表示同意对方请求。

13.He left for New York___________I could say goodbye to him.

A. sitice

B. as

C. before

D. Until

【答案】C

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:在他去纽约之前,我没来得及跟他说“再见”。作连词时,since意为“自从,自从……以来”;as意为“由于,像……一样”;before意为“在……之前”;until意为“到……为止,直到……才”.常与not连用。根据句意可知,应选C。

14. I can' t__________you that I' 11 be able to come,but I' 11 do my best.

A. promise

B. ask

C. answer

D. Advise

【答案】A

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关推荐


友情链接

073168583352517411846@qq.com

电话报名稿件刊登合作

微信咨询
官方微博